Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Пользовательского Приложения

Последнее обновление: 23 декабря 2022 года

Принятие Политики конфиденциальности и предоставление согласия на обработку персональных данных осуществляется Пользователем посредством:

1. ввода телефонного номера в соответствующую графу электронной формы в целях запроса одноразового пароля;

2. ввода четырёхзначного одноразового пароля, поступившего на указанный телефонный номер.

Предоставление согласия на обработку персональных данных означает согласие Пользователя на действия по обработке персональных данных, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в целях, установленных Политикой конфиденциальности. Согласие предоставляется на весь период использования Пользовательского Приложения.

В случае, если на момент предоставления согласия Пользователь уже авторизован в Пользовательском Приложении, факт наличия авторизованного Аккаунта и нажатие кнопки «Согласен» (либо иной аналогичной кнопки), совместно с которой предлагается ознакомиться с новым текстом Политики конфиденциальности, является согласием в форме электронного документа, подписанного в соответствии с Федеральным законом 06 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

При отказе Пользователя от предоставления согласия на обработку персональных данных, Пользователь будет ограничен в использовании Пользовательского Приложения.

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных конечного пользователя Пользовательского Приложения (далее – «Политика») размещена по адресу: https://taxovichkof.ru/politika-konfidentsialnosti и используется в соответствии с Лицензионным соглашением ( https://taxovichkof.ru/dogovor-publichnoj-ofertyi ) и является его неотъемлемой частью.

Термины и определения

Термины и определения, применяемые в Лицензионном соглашении, имеют аналогичное значение в случае их применения в Политике, если иное прямо не установлено Политикой.

1.1. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

1.2. Уполномоченный оператор по приему платежей – зарегистрированное в предусмотренном законодательством РФ порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее с Таксовичкоф соответствующее соглашение о приеме платежей Пользователей в безналичной форме через интерфейс Пользовательского Приложения. Термины, не определенные в Лицензионном соглашении и Политике, используются в значении, определенном в Федеральном законе «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ и ином применимом законодательстве. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Таксовичкоф применению подлежит Политика. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется во исполнение Лицензионного соглашения, заключенного между Пользователем и Таксовичкоф.

Цель и сфера действия Политики

2.1. Принимая во внимание тот факт, что Таксовичкоф заботится об информационной безопасности пользователей сети Интернет, Таксовичкоф с помощью Политики осуществляет информирование Пользователей о порядке обработки их данных, а также обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Политика входит в состав документов, определяющих политику Таксовичкоф в отношении персональных данных и реализующих требования Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

2.3. Политика является общедоступным документом и предназначена для информирования заинтересованных сторон о целях, основаниях, принципах, порядке и других условиях обработки персональных данных.

2.4. Если субъект персональных данных не согласен с положениями Политики, являющейся неотъемлемой частью Лицензионного соглашения, то ему следует прекратить использование Пользовательского Приложения.

2.5. Политика определяет условия обработки персональных данных для следующих категорий субъектов персональных данных:

2.5.1. пользователи Пользовательского Приложения;

2.5.2. участники акций;

2.5.3. контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов;

2.5.4. третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель Посылки, контакт по дополнительным услугам доставки;

2.5.5. посетители Сайта.

Обрабатываемые персональные данные

3.1. Функционирование Пользовательского Приложения невозможно без информации, которую предоставляют Пользователи. Персональные данные необходимы Пользовательскому Приложению для обеспечения взаимодействия Пользователей с Партнёрами, Уполномоченным оператором по приёму платежей, для оказания Услуг по перевозке, а также предоставления дополнительных услуг.

3.2. Для всех целей обработки персональных данных Таксовичкоф использует общедоступные и иные категории персональных данных, специальные и биометрические категории не используются.

3.3. Далее перечислены категории Пользователей, обрабатываемые персональные данные и цели их обработки.

Категории субъектов персональных данных Перечень персональных данных Цели
Пользователи, заказывающие Услуги по перевозке с использованием Пользовательского Приложения; Фамилия, имя, отчество (при наличии); Номер телефона; Email (при указании); Дата регистрации в Пользовательском Приложении; Дата окончания использования Пользовательского Приложения; Сведения о Заявках (адреса поездок, дата и время поездок, использованные промо и бонусы, другие данные); Сведения о Пользовательском Приложении (сведения о виде и версии используемого Пользовательского Приложения); Сведения о местонахождении (треккинг); Сведения о платежных инструментах (банковские карты, google pay, apple pay, Sberpay) - хранится привязка к платежному сервису и маска карты; Сведения об оплате; Рейтинги; Оценки, данные Водителям; Сведения об обращениях в Службу Поддержки; Сведения, характеризующие оценку Пользователем Услуг по перевозке, в т.ч. претензии; сведения о звонках; Записи звонков; Сведения, предоставленные в чат, по email, в социальных сетях, в мессенджерах; Учетные данные; Связь с корпоративным клиентом (при поступлении Заявки от него); Паспортные данные, адрес места нахождения и/или адрес регистрации (в отдельных случаях работы с претензиями и официальными обращениями); ID Пользователя; Рабочий адрес; Адрес места жительства; Цифровой идентификатор банковской карты, последние четыре цифры банковской карты, банк-эмитент, наименование платежной системы, токены банковской карты Оказание Пользователям Партнерами Услуг по перевозке; Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений; Обеспечение технической поддержки; Повышение качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения; Формирование персонализированных предложений и мотивирования пользователей на размещение в Пользовательском Приложении новых Заявок; Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения; Валидация и противодействие спам-сообщениям
Пользователи Пользовательского Приложения Обезличенные персональные данные: IP-адрес; Операционная система; Сведения об устройстве; Разрешение экрана; История работы Пользовательского Приложения; Отладочная информация Пользовательского Приложения; Сведения об использовании прикладных функций Пользовательского Приложения Перечень телефонных номеров мобильного устройства (контактный лист) Развитие и улучшение Пользовательского приложения; Повышение удобства пользования; Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий; Решение технических проблем работы приложения; Направление уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений; Обеспечение технической поддержки; Повышение качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения
Участники акций, проводимых Таксовичкоф и его партнерами Фамилия, имя, отчество (ФИО) полностью; Контактная информация (телефон, email, адреса профилей в социальных сетях и мессенджерах); Сведения о полученных подарках и бонусах; Почтовый адрес и индекс для отправки подарка в пределах РФ; Копия паспорта гражданина Российской Федерации - разворот с фотографией и страница с регистрацией; ИНН Привлечение новых Пользователей; Мотивирование Пользователей на осуществление новых Заявок; Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения Валидация и противодействие спам-сообщениям
Контактные и уполномоченные лица корпоративных клиентов: сотрудники корпоративных клиентов, заказывающие Услуги по перевозке посредством Пользовательского Приложения от имени корпоративного клиента ФИО; Номер телефона; Email; Сведения в рамках доверенностей Осуществление контактов по вопросам заключения и выполнения договоров с корпоративными клиентами; Размещение Заявок от имени корпоративного клиента; Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения; Валидация и противодействие спам-сообщениям
Третьи лица: пассажир Услуги по перевозке, получатель Посылки, контакт по дополнительным услугам доставки – лица, в интересах которых пользователи и корпоративные клиенты размещают Заявки в Пользовательском Приложении ФИО третьего лица; Номер телефона третьего лица; Email третьего лица; Адреса перевозки, доставки от/до третьего лица Выполнение Заявок перевозки или доставки; Осуществление рассылок, в том числе рекламного характера, показ таргетированной рекламы, обогащение данных, сбор и анализ статистической информации, персонализация маркетинговых кампаний, программ лояльности, Сайта и Пользовательского Приложения
Посетители Сайта: физические лица, осуществляющие доступ к Сайту и к функционалу Пользовательского Приложения Обезличенные персональные данные: IP-адрес; Браузер; Операционная система; Сведения об устройстве; Разрешение экрана; Cookies; Сведения о переходе с другого сайта; Пиксельные теги; Данные об использовании страниц Сайта Улучшение функциональности Сайта и удобства его использования; Анализ эффективности маркетинговых акций и мероприятий; Решение технических проблем функционирования Сайта

3.4. Таксовичкоф не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Таксовичкоф обязательств перед Пользователем и третьими лицами, в порядке, предусмотренном Политикой, Лицензионным соглашением и применимым законодательством РФ.

Принципы обработки персональных данных

4.1. Таксовичкоф и его сотрудники при обработке персональных данных руководствуются следующими принципами:

4.1.1. Обработка персональных данных на законной и справедливой основе;

4.1.2. Недопустимость объединения персональных данных, цели обработки которых несовместимы между собой;

4.1.3. Соответствие обрабатываемых персональных данных заранее определенным целям их обработки;

4.1.4. Исключение сбора и обработки избыточных данных;

4.1.5. Обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных;

4.1.6. Принятие необходимых мер либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных данных в том числе по запросу субъектов персональных данных;

4.1.7. Соблюдение объема и сроков хранения персональных данных.

Основания для обработки персональных данных

5.1. К основаниям для обработки Таксовичкоф, его аффилированными лицами и партнерами персональных данных Пользователей относятся:

5.1.1. Лицензионное соглашение и применимые документы, включая Политику;

5.1.2. договоры с лицами, указанными в абз. 4 п. 6.6 Политики;

5.1.3. Гражданский кодекс РФ;

5.1.4. Налоговый кодекс РФ;

5.1.5. Законодательство в сфере организации дорожного движения и такси;

5.1.6. Законодательство в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций;

5.1.7. Законодательство о безопасности;

5.1.8. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ; 5.1.9. Иное применимое законодательство.

5.2. Фактом принятия (акцепта) Пользователем Лицензионного соглашения Пользователь, в частности соглашается с использованием Таксовичкоф перечня телефонных номеров мобильного устройства Пользователя (контактный лист) для целей направления уведомлений о ходе оказания Услуг по перевозке, рассмотрения обращений, обеспечения технической поддержки и повышения качества, удобства и безопасности Пользовательского Приложения. Контактный лист Пользователя не передается третьим лицам, за исключением Агрегаторов электронных рассылок, которые могут направлять сообщения о порядке оказания Услуг по перевозке третьим лицам, использующим телефонный номер, указанный в таком контактном листе. Доступ к контактному листу при необходимости запрашивается Пользовательским Приложением в момент указания Пользователем в Пользовательском Приложении пожелания об оказании Услуги по перевозке третьему лицу, использующему номер телефона, указанный в контактном листе такого Пользователя.

Условия и способы обработки персональных данных

6.1. Идентификация Пользователей.

6.1.1. Таксовичкоф стремится минимизировать объем сведений о Пользователях, позволяющие идентифицировать их. При этом состав идентификационных данных, используемых Пользовательском Приложением, является достаточным для осуществления юридически значимых договорных отношений с Пользователем.

6.1.2. Минимальной идентификационной информацией о Пользователе является его номер телефона и его подтверждение посредством СМС-кода. К номеру телефона привязывается Аккаунт.

6.1.3. За каждым Аккаунтом и оказанными по нему услугами находится определенное физическое лицо – субъект персональных данных. Таксовичкоф принимает все меры для защиты его прав в отношении содержащихся в Аккаунте данных.

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Пользовательское Приложение получает (собирает) персональные данные о Пользователях в момент регистрации, размещения Заявок, в процессе выполнения Заявок Партнерами, поддержки, предоставления Пользовательского Приложения, проведения маркетинговых акций, а также урегулирования спорных ситуаций.

6.2.2. При сборе персональных данных Таксовичкоф обеспечивает их запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, расположенных в информационных системах, находящихся на территории Российской Федерации.

6.2.3. Сбор персональных данных осуществляется непосредственно от самого субъекта персональных данных, либо от третьих лиц (например, корпоративных клиентов или другого пользователя) с согласия субъекта персональных данных.

6.2.4. Пользователь может управлять сбором Пользовательским Приложением персональных данных в при первом его запуске, когда операционная система (iOS или Android) запрашивает доступ к определенным данным Пользователя или аппаратным средствам мобильного устройства.

6.2.5. Пользовательское Приложение не требует обязательного доступа к сведениям о местоположении Пользователя, хотя с такой информацией оказание услуг становится более удобным и оперативным.

6.3. Хранение и обработка:

6.3.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются преимущественно с использованием автоматизированных средств и хранятся на электронных носителях.

6.3.2. В отдельных случаях, таких как разрешение спорных ситуаций, в соответствии с законодательством РФ может потребоваться оформление документов на бумажном носителе.

6.4. Сроки обработки и хранения персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются Таксовичкоф в течение срока действия Лицензионного соглашения и 5 (пяти) лет после его расторжения. Это необходимо для соблюдения возложенных на Таксовичкоф в соответствии с законодательством РФ обязанностей.

6.4.2. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока действия Лицензионного соглашения и 5 (пяти) лет после его расторжения.

6.4.3. Доступ Пользовательского Приложения к данным Пользователя может быть настроен впоследствии путем изменения конфигурации мобильного устройства. Пользователь также может отключить работу Push-уведомлений и отказаться от маркетинговых рассылок.

6.5. Размещение Пользовательского Приложения.

6.5.1. Вся вычислительная инфраструктура Пользовательского Приложения располагается в центрах обработки данных в пределах территории Российской Федерации в соответствии с необходимой потребностью в производительности, пропускной способности каналов связи и доступности Пользовательского Приложения для Пользователей.

6.5.2. Для оказания услуг связи и обеспечения всех необходимых каналов коммуникации с Пользователями, в том числе прикрепленных к заказам номеров, Таксовичкоф привлекает операторов связи, а также Агрегаторов электронных рассылок.

6.6. Передача и получение от третьих лиц.

6.6.1. Таксовичкоф в соответствии с приведенным в разделе 5 Политики законодательством вправе в ответ на поступившие от уполномоченных органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления официальные запросы, а также в рамках обязательной отчетности, передавать им сведения о своей деятельности, в том числе персональные данные Пользователей без их уведомления.

6.6.2. Для правоохранительных органов персональные данные могут быть заблокированы и храниться в течение установленных в соответствии с законодательством сроков.

6.6.3. Таксовичкоф поручает обработку персональных данных Пользователей (передает, предоставляет доступ, хранит, получает доступ) третьим лицам. Принимая во внимание изложенное, а также учитывая соблюдение Таксовичкоф целей обработки, указанных в Политике, Пользователь соглашается и поручает Таксовичкоф осуществлять, а также поручать третьим лицам осуществлять обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных, включая результаты их автоматизированной обработки, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, передачу персональных данных во исполнение такого поручения на обработку, а также осуществлять сбор (получение) и совместную обработку персональных данных Пользователя. Передача данных выполняется на основании принятых (акцептованных) пользователем Лицензионного соглашения, применимых документов и соглашений о присоединении к услугам Партнеров по интегрированным сервисам. Поручение оформляется в форме договора, определяющего перечень персональных данных, перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели их обработки, с установлением обязанности такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных, требования, предусмотренные частью 5 статьи 18 и статьей 18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, обязанность по запросу Таксовичкоф в течение срока действия поручения Таксовичкоф, в том числе до обработки персональных данных, предоставлять документы и иную информацию, подтверждающие принятие мер и соблюдение в целях исполнения поручения Таксовичкоф требований, установленных в соответствии со ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, обязанность обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также с указанием требований к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, в том числе требование об уведомлении Таксовичкоф о случаях, предусмотренных частью 3.1 статьи 21 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ. 6.6.4. Таксовичкоф может, в частности, для целей оказания Услуг по перевозке Партнером, передавать данные о Пользователях или получать их от следующих лиц:

  • Партнеры;
  • Водители;
  • Уполномоченные операторы по приему платежей;
  • Служба поддержки;
  • Агрегатор электронных рассылок;

6.7. Прекращение обработки персональных данных.

6.7.1. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей, в частности по истечении 5 (пяти) лет после расторжения Лицензионного соглашения с Пользователем, а также в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем, иных законных оснований.

6.8.1.1. Уничтожение бумажных документов (носителей), содержащих персональные данные, производится путем их дробления (измельчения), в том числе при помощи специализированного устройства (шредер). Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

6.7.2. При этом стороны соглашаются с тем, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем Таксовичкоф вправе продолжать обработку персональных данных в случае необходимости обработки персональных данных для исполнения законодательных требований. В связи с отзывом согласия на обработку персональных данных Таксовичкоф праве ограничить для использования все или некоторые функции Сайта и Пользовательского Приложения.

6.7.3. В случае расторжения Лицензионного соглашения Аккаунт блокируется, прекращается оказание услуг и работа Пользовательского Приложения. Также прекращаются отдельные услуги и действия, связанные с информированием и рекламными акциями.

6.7.4. Расторжение Лицензионного соглашения не влечет за собой прекращение обработки персональных данных Таксовичкоф. В этом случае Таксовичкоф продолжает обработку персональных данных (хранение, предоставление доступа, обезличивание, анализ) в рамках законных прав, интересов, а также обязанностей, возложенных на Таксовичкоф и его партнеров в соответствии с законодательством РФ. При этом Таксовичкоф принимает меры по ограничению объема обрабатываемых данных путем удаления избыточных данных.

6.8. Положения пунктов 6.1. – 6.7.4. применяются ко всем целям обработки персональных данных.

7. Файлы Cookie и средства мониторинга Пользовательского Приложения и Сайта

7.1. Назначение.

7.1.1. Пользовательское Приложение и Сайт содержат технологии, позволяющие:

  • хранить сеансы Пользователей;
  • вести отладку и оптимизацию программного обеспечения;
  • улучшать качество Пользовательского Приложения, Сайта и оказываемых с их помощью услуг;
  • отслеживать результативность маркетинговых акций.

7.1.2. Ни для каких иных целей информация, полученная с использованием таких средств, не используется.

7.1.3. Информация в файлах Cookie и средствах мониторинга на Сайте является обезличенной, то есть не позволяет установить субъекта персональных данных без использования дополнительных данных.

7.2. Файлы Cookie.

7.2.1. Файлы Cookie – небольшие файлы, которые сохраняет браузер Пользователя при просмотре Сайта. Они могут использоваться для хранения информации о предыдущих сеансах, просмотренной информации, идентификаторе Пользователя, статистическую информацию, техническую информацию о настройках интерфейса Пользователя и т.д.

7.2.2. Сохранение информации о предыдущем сеансе Пользователя на Сайте позволяет отслеживать новых Пользователей, а также вести статистику работы с Сайтом.

7.3. Средства мониторинга Пользовательского Приложения и Сайта.

7.3.1. Пользовательское Приложение, которое реализуется на базе платформ Google Android и Apple iOS, используют в составе комплекс средств, предназначенных для различных сервисных и отладочных функций, позволяющих:

  • собирать и отслеживать состояние Пользовательского Приложения и корректность его функционирования, а также определять причины сбоев и ошибок;
  • собирать информацию о пользовательском опыте и использовать её для улучшения Пользовательского Приложения.

7.3.2. Такие средства являются неотъемлемой частью мобильных экосистем Google и Apple, а также используемых Таксовичкоф программных решений в составе Пользовательского Приложения.

7.3.3. Используемые Сайтом технологий Сookie и JScript, на основе которых работают сервисы Google Аналитика и Top.Mail.ru, включены производителями программного обеспечения и функционируют в большинстве браузеров по умолчанию.

7.4. Опции Пользователя.

7.4.1. При открытии Сайта и Пользовательского Приложения, которые используют средства мониторинга, Пользователю отображается уведомление об используемых файлах Cookie и/или средствах мониторинга.

7.4.2. Пользователь, ознакомившись с данным уведомлением и Политикой, самостоятельно и своей волей принимает решение о дальнейшем использовании Сайта и Пользовательского Приложения. Пользователь, не согласный с таким уведомлением и/или Политикой, должен покинуть Сайт, или прекратить использование Пользовательского Приложения, или отключить использование Cookies и/или средств мониторинга способом, указанным в уведомлении. При этом, независимо от того, отключены ли Cookies и/или средства мониторинга, Пользователь при регистрации на Сайте должен ознакомиться c Политикой.

Конфиденциальность и безопасность персональных данных

8.1. Персональные данные являются конфиденциальной информацией.

8.2. Таксовичкоф принимает правовые, организационные и технические меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8.3. Технические меры безопасности реализуются Таксовичкоф с учетом требований применимого законодательства, характера обрабатываемой информации, рисков, связанных с объемом обрабатываемой информации и применяемыми информационными технологиями.

8.4. Предоставление доступа сотрудников и партнеров Таксовичкоф к персональным данным ограничивается объемом, необходимым для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Таксовичкоф. При этом Таксовичкоф возлагает на таких лиц обязанность по соблюдению конфиденциальности и требований безопасности персональных данных, а также обеспечивает контроль их соблюдения.

8.5. Для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных все сотрудники и партнеры выполняют установленные законодательством, внутренними документами и соглашениями меры.

9. Права субъекта персональных данных

9.1. Пользователи Таксовичкоф имеют право:

9.1.1. получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных Таксовичкоф, в том числе информацию о третьих лицах, имеющих доступ к персональным данным или которым персональные данные передаются;

9.1.2. получить доступ к своим персональным данным;

9.1.3. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

9.1.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если обработка осуществлялась исключительно на его основании, и прекращение обработки не нарушает законных прав и интересов Таксовичкоф;

9.1.5. получить разъяснение основания обработки его персональных данных без его согласия в случаях, определённых законодательством Российской Федерации, трудовым, гражданско-правовым договором;

9.1.6. на защиту своих прав и интересов в отношении персональных данных;

9.1.7. на внесение предложений и рекомендаций по организации защиты прав субъектов персональных данных в Таксовичкоф;

9.1.8. на иные, предусмотренные действующим законодательством в области защиты персональных данных права.

Ограничение ответственности Таксовичкоф

10.1. Таксовичкоф не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе третьими лицами в случае необеспечения Пользователем сохранности устройств и данных, используемых для авторизации в Сервисе.

Обращения и обратная связь

11.1. В целях реализации своих прав, связанных с персональными данными, субъект данные которого обрабатываются Таксовичкоф, может обратиться в Таксовичкоф посредством Пользовательского Приложения путём направления письменного заявления.

11.2. В письменном заявлении необходимо указать: фамилию, имя (полностью), отчество (полностью), сведения документа, удостоверяющего личность, адрес места нахождения и/или адрес регистрации, номер телефона, к которому привязан Аккаунт, суть заявления с описанием обстоятельств и требований. К заявлению, при необходимости, прикладываются копии документов, подтверждающие указанные обстоятельства. Заявление направляется по адресу места нахождения Таксовичкоф, указанному в разделе «Реквизиты Таксовичкоф», а также иметь дату, подпись, расшифровку подписи субъекта персональных данных (или его представителя). В случае направления заявления от лица представителя субъекта персональных данных к заявлению обязательно должна быть приложена соответствующая доверенность для подтверждения полномочий представителя.

11.3. Заявление на удаление Аккаунта приравнивается к запросу на удаление предоставленных персональных данных и должно быть составлено и направлено в порядке, указанном в п. 11.2 Политики.

11.4. При этом Таксовичкоф в целях соблюдения прав и законных интересов как своих собственных, так и пользователя, в отношении которого сделано обращение, вправе провести идентификацию обратившегося лица и соотнести его с Аккаунтом.

Изменения и дополнения

12.1. Таксовичкоф вправе в одностороннем порядке изменить Лицензионное соглашение и применимые документы, включая Политику. Изменения для Пользователя вступают в силу с момента опубликования новой редакции документа.

12.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в Политику, что означает отказ Пользователя от использования Пользовательского Приложения и всех предоставленных ему ранее прав.

12.3. Политика подлежит толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Реквизиты Таксовичкоф

Общество с ограниченной ответственностью «Транс-Миссия» Адрес юридического лица: 192019, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Невская застава, наб. Обводного канала, д. 24, литера Д, помещ. 345, офис 1
ОГРН 1167847448801
ИНН 7805688897